Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

环保署出动165人力揪「排放污染源」 14间业者挨罚140万-姆大陆

环保署出动165人力揪「排放污染源」 14间业者挨罚140万

记者许展溢/台北报导受偏东风环境风场影响,24日至今(26日)连续3天,西半部风速微弱、扩散条件差、污染物易累积,导致空气品质不佳。环保署前2天则到苗栗县以南等10县市稽查,查获14件违规,开罚140万元。

环署指出,本次联合稽查工作,总计查获未依固定污染源操作许可证核定内容操作7件(包含台中市柏○实业公司无设置及操作许可证迳行设置与操作等);未符合污染物排放标准2件(云林县及高雄市各一家);未维持空气污染防制设施或监测设施之正常运作2件(台南市屏东县各一家);其他污染行为等违反空染法、废清法3件等,总计查获14件违法情事,将依法进行告发与裁处。

▲环署表示,这次查获14件违规,开罚140万元。(图/环保署提供)

环保署出动165人力揪「排放污染源」 14间业者挨罚140万

环署说明,应这次空品不佳,除提早4天预告空品不良讯息外,24、25日2天,统筹指挥苗栗县以南等10个县市与该署中区、南区环境督察大队,针对辖内大型固定污染源进行联合稽查工作,总计本次联合稽查共出动165名稽查人力,查获14件违规情事,预估处分金额140万元。

▲▼因应空气品质不良,环保署与中南部县市联合稽查污染源。(图/环保署提供)

▲▼因应空气品质不良,环署与中南部县市联合稽查污染源。(图/环保署提供)

请继续往下阅读...▲▼因应空气品质不良,环保署与中南部县市联合稽查污染源。(图/环保署提供)

环署说,自去年10月起,已定期联合各县市召开「空气污染跨区合作预防应变小组会议」,统整各地方环保机关应变作为,进行区域联防作业,曾在去年11、12月执行跨县市无人机露天燃烧、大型固定污染源联合稽查。

环署指出,24、25日2天,鉴于已预报中南部地区空气品质不良,更首度与中部以南县市环保局、该署中、南区环境督察大队合作,共出动165名稽查人力,进行27个行业别、33家公私场所及60个制程之许可联合稽查与设备元件检测工作,针对产生细悬浮微粒(PM2.5)之前驱物-挥发性有机物排放量较大之固定源,进行设备元件检测与许可联合稽查,同时也查核易产生逸散之重大营建工程,以堵绝该等污染源于空品不良期间造成更进一步之危害。

▲▼因应空气品质不良,环保署与中南部县市联合稽查污染源。(图/环保署提供)

▲某厂制程产出污泥与事业废弃物清理计画书核定事项不符。(图/环保署提供)

▲▼因应空气品质不良,环保署与中南部县市联合稽查污染源。(图/环保署提供)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    记者洪文/综合报导命理专家唐绮阳昨(25日)参加《女鬼桥》首映会,环保署出动165人力揪「排放污染源」 14间业者挨罚140万观赏过程中被片中的紧张气氛吓得一直撇头,心里想着:「吓人的又来了啦!!!」但是她看完又相当自豪,自认观察入微,利眼看穿片中导演埋下的一些烧脑梗,并称讚很认真地铺陈鬼魅气氛,让整部电影相当有看头。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越南乳瓜|石达开宝藏|司马懿是怎么死的|乾隆皇帝的儿子|人体漂浮|100米世界纪录|嬴政是谁的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件|蒋经国的儿子|太平间图片|深圳大学灵异事件|地理世界之最